Михаил Саакашвили: "Я готов во второй раз съесть свой галстук"

Тбилиси, 28 мая 2010, 10:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "готов во второй раз съесть свой галстук" в случае, если кто-нибудь сможет ему доказать, что на черноморском побережье есть город, который развивается быстрее Батуми. Об этом глава Грузии заявил во время награждения выпускников школ золотыми медалями.

"Многие во все это не верят, говорят, потерял мозги Саакашвили, рассказывает сказки, что Батуми станет 300-тысячным городом, что в Батуми будет больше гостиниц, чем в Москве, что он станет вторым Монако или Сан-Тропе. Но вы не должны этому удивляться. Всегда находятся люди, которые ни во что не верят, но есть мы, которые верят, что у нас есть будущее. Поэтому те, кто ничему не верит, могут сидеть в своих телекомпаниях и квакать что угодно. Но на новом озере в Батуми лягушки квакают гораздо красивее, чем некоторые, кто выступает по телевидению" - отметил грузинский президент и заявил, что помнит глаза лишенной надежды молодежи 6 лет назад при Аслане Абашидзе.

"Тогда я подумал, что лучше умереть, чем не оправдать их надежды на перемены. Мы сейчас начинаем новые программы. Все знают, что во всех школах первоклассники получат компьютеры. К нам приедут сотни преподавателей из-за рубежа. Я хочу, чтобы вы учились лучше. Чтобы вы учили разные иностранные языки, потому что все это пригодится вам в жизни, для того, чтобы вы могли создать что-то новое", - заявил президент Грузии и призвал молодежь добиваться поставленных целей, чтобы "ни одна из стран, никакие танки не смогли поставить Грузию на колени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.