На Камчатке завершились учения по ликвидации последствий землетрясений и цунами

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2010, 10:33 — REGNUM  28 мая в Камчатском крае завершились широкомасштабные учения по отработке взаимодействия сил и средств региональной подсистемы РС ЧС при действиях в случае разрушительного землетрясения и цунами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, по легенде учений, которые проходили в течение двух дней, разрушительные землетрясения произошли на территориях нескольких районов на севере края, а также в Петропавловске-Камчатском.

Подземные толчки вызвали волну цунами. В зоне стихийного бедствия оказались населенные пункты Олюторского, Карагинского, Усть-Камчатского и Алеутского районов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия были привлечены все спасательные подразделения. Координацию работ осуществляла Комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Камчатского края.

В учениях были задействованы все спасательные подразделения региона, специалисты исполнительных органов государственной власти Камчатского края, муниципальных образований, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Камчатского края.

Окончательные итоги будут подведены на ближайшем заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Камчатского края. Как сообщила первый вице-губернатор Ирина Третьякова, результаты учений будут тщательно проанализированы и доложены губернатору Камчатского края - председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По словам Ирины Третьяковой, в ходе тренировки отрабатывались практические действия в условиях, максимально приближенных к реальным. "Легенда учений и вводные не были известны руководителям служб, поэтому все действия отрабатывались в оперативном порядке", - сообщила Ирина Третьякова.

В ходе учений были отработаны также действия по получению, доставке и использованию имущества краевого и муниципальных резервов. "По факту удалось уложиться в сроки гораздо более короткие, чем установлено по нормативам, - отметила первый вице-губернатор. - Все службы показали способность достаточно оперативно реагировать и принимать решения с учетом сложившейся обстановки. Однако учения показали, что в некоторых аспектах пока недостаточно обеспечено взаимодействие служб, а также выявили, какое имущество не предусмотрено в сформированном резерве. С учетом этого будут выработаны предложения по пополнению резервов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail