Украинский политолог убеждает Европу, что Янукович - это практически Лукашенко

Минск, 28 мая 2010, 10:27 — REGNUM  "Методы правления и приоритеты президентов Украины и Белоруссии Виктора Януковича и Александра Лукашенко становятся все более схожими". Такое мнение "Немецкой волне" высказал украинский политолог Александр Палий.

В частности, политолог не исключает, что на своей предстоящей встрече, которая ожидается в ближайшее время, президенты обсудят "общую позицию относительно транзитной политики в диалоге с Россией". Он напомнил, что Белоруссия уже получила разрешение Киева и успешно испытала транспортировки по железной дороге до нефтеперерабатывающих заводов венесуэльской нефти через украинскую территорию. Кроме того, Палий отметил сближение методов правления обоих президентов: "Не за горами то время, когда на украинское и белорусское руководство будут смотреть в Европе одинаково", - сказал эксперт. По его мнению, именно в этом направлении движется новая украинская власть, "когда ограничивает свободу слова и берет под контроль всю судебную систему".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, встреча президентов Белоруссии и Украины Александра Лукашенко и Виктора Януковича 28 мая не состоится. Об этом заявили 27 мая в пресс-службе президента Белоруссии. "Пресс-служба президента завтрашнюю встречу не подтверждает", - сказал руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий. Об этом также заявила пресс-служба президента Украины. Согласно информации, распространённой украинскими СМИ, встреча Лукашенко и Януковича должна была пройти 28 мая в украинском городе Батурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.