Янукович: Никто не будет побуждать ветеранов Великой Отечественной войны к примирению с ОУН-УПА

Киев, 28 мая 2010, 10:18 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не позволит переписывать историю в угоду политикам, какой бы сложной она не была. Об этом он заявил 27 мая во время встречи с делегацией Международного совета российских соотечественников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Никто больше не будет побуждать ветеранов Великой Отечественной войны к примирению, потому что это их право, их выбор. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы молодые поколения нашли что-то объединяющее для себя. Ведь прежняя власть сделала все, чтобы нарушить равновесие на Украине, дестабилизировать ситуацию и поставить государство на грань раскола. Поэтому наша задача - преодолеть этот раскол и объединить общество, объединить государство", - отметил, в частности, Янукович. По информации пресс-службы президента, представители Совета отметили, что решения, которые в настоящее время принимает действующий Президент Украины, положительно воспринимаются как ими лично, так и в обществах стран, которые они представляют. В рамках встречи представители МСРС вручили Януковичу почетную награду от организации за вклад в развитие сотрудничества с Россией.

Отметим, что т.н. "примирением" ветеранов ОУН-УПА и Великой Отечественной войны серьезно занимался предыдущий президент Украины Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.