Доходы и расходы бюджета Оренбургской области увеличатся на 852,3 млн. рублей

Оренбург, 28 мая 2010, 10:14 — REGNUM  Доходная и расходная часть бюджета Оренбургской области значительно вырастут. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Оренбургской области. 27 мая на заседании правительства Оренбургской области было заявлено, что предлагается увеличить доходы бюджета на 852,3 млн. рублей.

Так, Уральская горно-металлургическая компания увеличила отчисления в региональную казну по налогу на прибыль на 400 млн. рублей, предприятия энергетики - на 200 млн. рублей. Бюджет пополнился и отчислениями ОАО "Уральская сталь" по налогу на имущество, "Сбербанка" по налогу на прибыль. Эти положительные тенденции позволяют внести коррективы в положения главного финансового документа области. Министр финансов области Валерий Кухарев предложил внести изменения в областной бюджет на 2010 год. Он подчеркнул, что они обусловлены поступлением дополнительных доходов в виде налога на прибыль организаций - 535 млн.рублей, ожидаемых поступлений от государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" - 212,9 млн. и в виде возвратных средств от заемщиков по договорам займа с ОАО "Сельский дом" -100 млн.рублей.

Кроме того, предусматривается увеличение доходов от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, от 4 млн.рублей. Всего предлагается увеличить доходы бюджета на 852,3 млн. рублей. Расходы бюджета предлагается также увеличить на сумму 852,3 млн. рублей. Увеличение коснется разделов "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", "Образование", "Культура", "Здравоохранение". В виде межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям предлагается передать 488 млн. рублей.

В частности, по разделу "Образование" увеличение расходов составит 5,1 млн. рублей. Эти средства будут использованы на дистанционное обучение детей- инвалидов. По разделу "Культура" дополнительно предусматривается 65,1 млн. рублей, которые пойдут, в основном, на содержание введенного в эксплуатацию книгохранилища областной библиотеки им. Крупской. На здравоохранение предлагается выделить дополнительно 114 млн. рублей. Значительная часть этих средств направляется на продолжение строительства и частичный ввод в эксплуатацию таких объектов, как ЦРБ в с. Сакмара, блок поликлиники в пос. Саракташ и другие.

Подводя итоги заседания, Председатель Правительства Сергей Грачев дал областным министрам ряд поручений, выходящих за рамки повестки дня. Они, в частности, касаются организации летней оздоровительной кампании детей; расширения оказания государственных услуг населению в электронном виде; вопросов энергосбережения. Особый акцент был сделан на необходимость продолжения целенаправленной работы по обеспечению жильем, ремонту квартир ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сергей Грачев, потребовал от членов областного Правительства четкой, слаженной и ответственной работы в период подготовки к инаугурации нового губернатора области. "Правительство обязано и будет своевременно, качественно и в полном объеме оказывать все государственные услуги, решать насущные вопросы жителей области", - заявил Сергей Грачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ