Во Владимирской области ограничат количество поездок по социальным проездным билетам

Владимир, 28 мая 2010, 09:49 — REGNUM  С 1 июля во Владимирской области могут ограничить количество поездок по социальным проездным билетам на городских и пригородных маршрутах. Об этом заявил 27 мая на совещании с органами местного самоуправления директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На городских маршрутах льготным билетом можно будет воспользоваться не более 30 раз (35 раз - в Коврове и Владимире). На пригородных маршрутах будет лимитироваться общая стоимость поездок. При этом проездные подорожают. Во Владимире их стоимость увеличится со 188 до 210 рублей, в других городах области проездные будут стоить 170 рублей. Льготный билет на пригородных маршрутах планируют продавать за 250 рублей.

Администрация области была вынуждена пойти на эту меру после того, как федеральный центр отказался софинансировать расходы на проезд льготников в общественном транспорте, заявил директор департамента финансов Вячеслав Кузин. Выпадающие расходы перевозчиков будут возмещаться из областного бюджета. Муниципалитеты за свой счет могут распространить этот вид социальной помощи и на простых пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.