На 10 лет осужден в Алтайском крае педофил

Барнаул, 28 мая 2010, 07:53 — REGNUM  На 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден 21-летнийо житель Смоленского района Леонид Шестаков, признанный виновным в неоднократном совершении насильственных действий сексуального характера в отношении четырех мальчиков (п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ). Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

В ходе следствия установлено восемь эпизодов противоправных действий мужчины в отношении малолетних. Летом 2009 г. в одном из сел Смоленского района Шестаков во время игр детей на улице неоднократно предлагал четырем мальчикам от 6 до 11 лет отойти в безлюдное место (на окраину села, в шалаш).

Здесь он совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Злоумышленник сначала угрожал им, демонстрируя нож, а затем увлекал различными обещаниями. Дети согласно заключению судебно-психологической экспертизы не в полной мере могли осознавать характер и значение совершаемых с ними действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.