На 40 тыс. руб. оштрафовала транспортная прокуратура "Алейскзернопродукт"

Барнаул, 28 мая 2010, 07:20 — REGNUM  Рубцовская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила факты осуществления ЗАО "Алейскзернопродукт" им.С.Н.Старовойтова погрузочно-разгрузочной деятельности с опасными грузами на железнодорожном транспорте без необходимой лицензии. Подробности сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

С января пофевраль в адрес юридического лица поступило 16 вагонов с опасным грузом, выгрузка которого была осуществлена акционерным обществом в отсутствие лицензии на данный вид деятельности. Рубцовская транспортная прокуратура в адрес руководства акционерного общества внесла представление, после рассмотрения которого главному инженеру объявлен строгий выговор.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в 40 тыс. рублей. В Алейский городской суд Алтайского края направлено исковое заявление с требованием приостановить деятельность ЗАО "Алейскзернопродукт" им.С.Н.Старовойтова до получения им необходимой лицензии.

В настоящее время судом прекращено производство по делу в связи с добровольным удовлетворением ЗАО "Алейскзернопродукт" им.С.Н.Старовойтова требований прокуратуры о получении лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

По фактам осуществления безлицензионной деятельности инициирована доследственная проверка на предмет наличия в действиях виновных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.