Глава ЦИК ПМР: Выборы в Нагорном Карабахе соответствовали международным нормам

Степанакерт, 28 мая 2010, 02:18 — REGNUM  Прошедшие 23 мая парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике были организованы в соответствии с законодательством НКР и нормами международного права. Как сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 27 мая на встрече с главой ПМР Игорем Смирновым председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья, глава приднестровской делегации на парламентских выборах в Нагорном Карабахе Петр Денисенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Денисенко проинформировал приднестровского лидера об итогах рабочей командировки в НКР. Глава ЦИК ПМР сообщил, что в первый же день приднестровскую делегацию принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. "Он передал президенту и народу Приднестровья свои наилучшие пожелания и отметил, что следует больше внимания уделять вопросам взаимодействия между различными организациями наших республик", - сообщил Денисенко.

Во время визита уполномоченные по правам человека Приднестровья и Нагорно-Карабахской Республики Василий Калько и Юрий Айрапетян подписали Соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ между центральными избирательными комиссиями двух республик находится на данный момент на стадии обсуждения. По словам Петра Денисенко, его подписание планируется в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.