В Омске в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе пострадали два человека

Омск, 27 мая 2010, 22:01 — REGNUM  В Омской области ликвидирован пожар на Омском нефтеперерабатывающем заводе, который произошел в результате взрыва на одной из установок. Как передает РИА "Омск-Информ", сообщение о возгорании поступило на пульт ГУ МЧС РФ по Омской области 27 мая в 18:35 по местному времени (15:35 мск). Площадь горения составила около 100 кв. м.

В ликвидации ЧП участвовали 25 единиц основной техники и более 60 пожарных. Пожару была присвоена третья степень сложности.

По данным начальника отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексея Пурышева, "на установке АТ-9 (Атмосферная трубчатка), которая занимается первичной переработкой нефти, случился взрыв". "Произошла разгерметизация первой секции печи и взрыв, в результате чего начался пожар, - пояснил Пурышев.

Представитель МЧС также рассказал, что пока по непонятным причинам на предприятии отключали электроэнергию. Именно поэтому и могла случиться разгерметизация печи, размеры которой 10м х 25 м. Ее высота составляет 5 метров.

Как пояснил Алексей Пурышев, в данный момент пожарным удалось сбить пламя, и открытого горения на установке не наблюдается. Сейчас ведутся работы по проливке места ЧП. Сама установка сейчас полностью отключена.

В результате пожара на предприятии пострадали два человека. Оба являются работниками завода и после оказанной медицинской помощи на месте были отпущены домой. Они получили незначительные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.