Турция констатирует ужесточение позиции Еревана

Баку, 27 мая 2010, 22:00 — REGNUM  Турция выступила с резкой реакцией относительно заявлений президента Армении Сержа Саргсяна, сделанных в Брюсселе. Пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озюгергин заявил следующее: "Мы говорим на языке мира. Агрессивные заявления не отвечают той атмосфере, для создания которой мы прилагаем силы".

Озюгергин дал оценку нынешней ситуации вокруг нормализации отношений с Арменией, напомнив, что Турция с самого дня основания Минской группы ОБСЕ, задача которой заключается в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта, является ее членом. "Мы не ставили предусловием освобождение Нагорного Карабаха в обмен на нормализацию отношений", - заявил Озюгергин, сообщает TRT.

Озюгергин также отметил, что подход властей Армении к вопросу нормализации отношений с Турцией в последнее время ужесточился, что вредит как самой Армении, так и процессу разрешения проблем.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян выступил в Брюсселе с резкими заявлениями касательно нормализации турецко-армянских взаимоотношений. В частности, армянский президент заявил, что Турция, диктуя предусловия и нарушая обговоренные сроки, исчерпала запас доверия к себе, как к партнеру по переговорам. Вместе с тем, Саргсян отметил, что Турция не помогает Азербайджану, она, пытаясь быть причастной к карабахскому процессу, ослабляет свою способность сыграть положительную роль в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.