Подписан российско-финский договор о совместном развитии нанотехнологий

, 27 мая 2010, 21:41 — REGNUM  Государственная инвестиционная компания Финляндии Suomen Teollisuussijoitus и РОСНАНО сегодня, 27 мая, подписали соглашение о создании программы совместного инвестирования в области нанотехнологий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе РОСНАНО.

Задача программы - со-инвестирование в равных долях в быстрорастущие нанотехноло ические компании, действующие как в России, так и в Финляндии. Каждая из сторон предоставит до 25 миллионов евро для использования в качестве совместных инвестиций в перспективные нанотехнологические компании. Соглашение рассчитано на 3 года и может быть пролонгировано. Suomen Teollisuussijoitus и РОСНАНО будут совместно отбирать перспективные компании и осуществлять инвестиции на идентичных условиях. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Первого инновационного форума ЕС-Россия, проводившегося в финском городе Лаппееранта. При подписании соглашения присутствовали премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, премьер-министр РФ Владимир Путин и министр труда и экономики Финляндии Маури Пеккаринен.

Справка: Suomen Teollisuussijoitus Oy - государственный инвестиционный фонд Финляндии, занимающийся развитием и интернационализацией финского предпринимательства в различных сферах экономики. Фонд Teollisuussijoitus осуществляет свою деятельность как напрямую совместно с частными со-инвесторами, так и посредством различных фондов капитальных инвестиций.

Объекты инвестиций фонда охватывают все сферы экономики.Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для "реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.