Тамбовчане готовы к переезду столичного завода им. Войтовича

Москва, 27 мая 2010, 21:21 — REGNUM  27 мая Тамбовский вагоноремонтный завод (ТВРЗ) посетил генеральный директор ОАО "Вагонреммаш" Валерий Николаев. На переговорах с топ-менеджерами тамбовского предприятия шла речь о переводе Московского вагоноремонтного завода им. Войтовича на промплощадку ТВРЗ. "На сегодня все вопросы, касающиеся перевода завода Войтовича на территорию Тамбовской области, согласовваны в департаментах ОАО "РЖД", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. начальника управления по развитияю промышленности и предпринимательства области Александр Козлов. - Окончательное решение за президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, протокол находится уже в секретариате, и я думаю, что решение будет принято в ближайшее время, и мы приступим к выплощению этого проекта".

По данным информированных источников в администрации Тамбовской области, техническая документация, в том числе для регионального проекта "Желдорипотека" готова для реализации. Изначально планировалось, что строительство объектов для приема новых мощностей на площадке в 60 тыс. кв. метров начнется осенью 2010 года. Вывезенное из Москвы оборудование завода Войтовича позволит организовать ремонт подвижного состава, который курсирует по железным дорогам России и Европы, а заодно обеспечить рабочими местами 1000-1500 человек. Об организации производства по сборке новых вагонов речи пока не идет.

По информации тех же источников, источников, Тамбовский вагоноремонтный завод (ТВРЗ) в январе-апреле 2010 года вышел на объем промышленного производства в 1 млрд рублей. В целом, в январе-апреле 2010 года промышленное производство в Тамбовской области по полному кругу производителей выросло на 3,3 %. Прирост выпуска продукции составил в добывающем производстве 28,6 %, в обрабатывающих производствах - 5,2 %. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды отмечен спад на 4,3 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.