Сурков призвал активизировать взаимодействие неправительственных организаций РФ и США

Весь мир, 27 мая 2010, 21:06 — REGNUM  Необходимо активизировать взаимодействие неправительственных организаций РФ и США, заявил 27 мая сопредседатель рабочей группы "Гражданское общество", созданной в рамках российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества Владислав Сурков по итогам заседания группы во Владимире.

Сурков отметил, что разговор получился откровенным. "И тема положения заключенных, и тема миграции находятся в центре внимания обществ наших стран. Именно поэтому все доклады и реплики были в одном ключе", - сообщил он. "Мы решили, что на следующем заседании в США продолжим заниматься этими темами. Мы понимаем ситуацию друг у друга, мы осознали позицию НПО двух стран - теперь необходимо работать над общими подходами и обменом опытом", - заявил Сурков.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что сегодня на заседании обсуждалось положение положение заключенных в тюрьмах и работа общественных наблюдательных комиссий в пенитенциарных учреждениях. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, российская сторона проинформировала американцев о работе общественно-наблюдательных комиссий, которые в России от имени общественности наблюдают за тем, что происходит в местах лишения свободы. "Американские коллеги делились с нами своими вопросами, связанными с их службой", - отметил Лукин. Благодаря позиции президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы, "тон наших переговоров, наших консультаций становится все более конструктивным", заявил, открывая заседание, Сурков.

Президентская российско-американская комиссия была создана по решению глав России и США летом 2009 года. Рабочей группой по вопросам гражданского общества с российской стороны руководит Владислав Сурков, американской - советник президента США по России Майкл Макфол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.