Губернатор Ставрополья выступил за ужесточение экологического контроля

Ставрополь, 27 мая 2010, 19:01 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сегодня, 27 мая, в ходе заседания Госсовета РФ обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить разработку законодательных актов, ужесточающих нормативы качества сточных вод и определяющих ответственность, в том числе физических лиц, а также высказался за ужесточение экологического контроля в особых природоохранных зонах. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

Также Гаевский в своем выступлении поднял вопрос защиты гидроминеральных ресурсов, а именно - ликвидации аварийных и экологических опасных скважин. Несколько лет назад финансирование этих работ из федерального центра было прекращено.

Губернатор обратил внимание членов Госсовета на проблему целебного озера Тамбукан, расположенного на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии, которому угрожает ускоренное опреснение и соседство с федеральной трассой "Кавказ".

Кроме того, было высказано предложение о передаче Отказненского водохранилища в ведении Федерального агентства водных ресурсов, поскольку в настоящее время водоем и впадающая в рего река Кума находятся в ведении разных организаций.

В выступлении Валерия Гаевского также были затронуты вопросы противопаводковой защиты, состояния лесополос и высказанных ранее предположений о предстоящей приватизации предприятия "Кавминкурортресурсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.