Молдавия объявила имена шести своих новых послов

Кишинёв, 27 мая 2010, 18:58 — REGNUM  Молдавия огласила имена новых шести послов, которые возглавят молдавские дипломатические представительства в Румынии, Франции, Чехии, Китае, Германии и Австрии. Как сообщили 27 мая в пресс-службе МИД Молдавии, эти шесть дипломатов уже получили одобрение принимающих стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, послом Молдавии в Румынии станет Юрий Реницэ, во Франции - депутат от Демпартии Олег Серебрян, в Чехии - Штефан Горда, в Китае - Анатолий Урекяну, в Германии - Аурел Чокой, а Валерий Киверь будет совмещать функции посла в Австрии, при ОБСЕ и специализированных агентствах ООН в Вене и Словакии.

Данные кандидатуры уже прошли процедуру утверждения парламентской комиссией по внешней политике и европейской интеграции. Теперь они должны быть утверждены правительством, после чего соответствующий указ должен подписать и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу. Кроме того, в данный момент МИД Молдавии ожидает одобрения предложенных кандидатур на должности послов еще из восьми государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.