В Калуге открылся завод австрийской группы компаний "MACO"

Калуга, 27 мая 2010, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов вместе с Полномочным послом Австрии в России г-жой Маргот Клестиль-Лёффлер приняли участие в торжественном открытии завода ООО "МАКО ФУРНИТУРА" австрийской группы компаний "MACO" в микрорайоне Правобережья на территории индустриального парка "Калуга-Юг".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, это - единственный завод данной компании в России. Он будет выпускать высококачественные комплектующие для окон. Мощности производства рассчитаны на стопроцентное покрытие потребностей российского рынка в данной продукции. Сумма вложенных средств составляет более 625 млн рублей.

Высоко оценив степень участия руководства калужского региона и областного центра в реализации данного проекта, представители австрийской стороны отметили, что в ближайших планах предприятия в Калуге - создание полного цикла производства по выпуску оконной фурнитуры, существенное увеличение мощностей и количества рабочих мест.

Выступая на церемонии открытия завода, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пообещал поддерживать новый проект, отметив, что с оживлением строительного рынка он имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.