В Казани ждут погибших и пострадавших в Анталье

Казань, 27 мая 2010, 18:32 — REGNUM  Утром 28 мая в международный аэропорт "Казань" должен прибыть рейс 9588 "Оренбургских авиалиний", который доставит тела погибших в Турции казанцев - Светланы Шамшуриной и Марата Газизова.

Утром 27 мая из Турции в Москву были доставлены пятеро выживших татарстанцев, получивших в автокатастрофе многочисленные травмы. Состояние 12-летней Нелии Газизовой и 4-летней Дианы Расулевой, находящихся в 9-й городской детской больнице Москвы, оценивается врачами как удовлетворительное, и они могут быть транспортированы в Казань.

Взрослые, пострадавшие в автокатастрофе, пока должны оставаться в московских клиниках, поскольку их состояние стабильно-тяжелое или средней тяжести. 44-летняя Зульфия Газизова находится в НИИ им. Склифосовского, 31-летняя Елена Расулева - в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова, 50-летняя Татьяна Новикова - в 85-й горбольнице. Для определения дальнейшей врачебной тактики медики планируют провести консилиум.

В Москву для поддержки своих близких и решения вопросов о месте их дальнейшего лечения уже прибыли родственники пострадавших из Татарии. Заместитель главного врача РКБ из Казани Рустем Гайфуллин также находится в Москве и регулярно докладывает ситуацию министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову. Центр медицины катастроф Татарстана организовал "горячую линию". Последнюю информацию можно получить по телефону в Казани (843) 293-49-95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.