Посол Люксембурга в РФ - против пересмотра итогов Второй мировой войны

Тамбов, 27 мая 2010, 18:05 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный посол Люксембурга в России господин Гастон Стронк в ходе официального визита в Тамбовскую область выразил негативное отношение к пересмотру итогов Второй мировой войны. Своё мнение он озвучил во время встречи со студентами высших учебных заведений Тамбова, отвечая на вопрос об отношении к пересмотру итогов войны, к деятельности националистических организаций в Прибалтике и Украине, последователей германских подразделений СС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации. Посол подчеркнул, что согласен с президентом РФ Дмитрием Медведевым в том, что нет необходимости переписывать историю. "Мы поняли еще во время Второй мировой войны, что национализм - это очень опасное явление. И, к сожалению, именно итоги Второй мировой войны часто используются некими силами для того, чтобы дать новый виток вот этой национальной идее и национализму", - сообщил он.

По его словам, Люксембург был освобожден американскими силами, затем страна познала новый натиск от немецких войск, и американцы сделали все возможное, чтобы прогнать фашистов. "Конечно же, Люксембург очень признателен американцам, и в Люксембурге есть кладбище, на котором похоронены 3.000 американских солдат, но победа и успех американской армии не был бы возможен без усилий Красной Армии и Советского Союза. И поэтому сегодня, прежде чем посетить кладбище, где захоронены люксембургские воины, мы в первую очередь направились к памятнику Вечного огня - для того, чтобы оказать почести солдатам Красной Армии", - подчеркнул Гастон Стронк.

По его мнению, по сей день в Люксембурге очень высоко ценят те усилия, которые совершил советский народ, чтобы победить фашизм. "И после распада Советского Союза в Люксембурге очень уважительно относятся к усилиям и вкладу Красной Армии в победу во Второй мировой войне. Именно Советский Союз больше всего во время войны потерял солдат и мирных жителей. Благодаря союзникам и Советской Армии, Люксембург был освобожден", - добавил господин Стронк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.