Дочь башкирской правозащитницы задержана с курительными смесями

Уфа, 27 мая 2010, 17:51 — REGNUM  В Башкирии по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержана дочь правозащитницы. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе башкирского наркоконтроля.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими задержаны трое уфимцев, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - При проведении осмотра автомашины "Ниссан-Тиида", принадлежащей безработному ранее судимому за наркопреступление уфимцу, обнаружен и изъят полимерный сверток с растительным веществом. В ходе проведения личного досмотра находящейся в указанной автомашине 25-летней гражданки также обнаружен полимерный сверток с растительным веществом. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативниками наркоконтроля в автомашине "Тойота-Камри" задержана безработная гражданка. При осмотре ее автомашины изъят пакет с аналогичными курительными смесями весом. В ходе обыска по месту ее проживания изъята партия курительных смесей весом 217,6 г. Следствие подозревает, что именно она сбыла наркотики ранее задержанной паре молодых людей как для собственного потребления, так и в целях последующей реализации".

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело. Присутствующая среди них 25-летняя дочь башкирской правозащитницы отрицает свою причастность к наркотикам и заявляет, что наркотические вещества ей подбросили, а само задержание связано с правозащитной деятельностью ее матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.