Председатель Госдумы ознакомился с инвестиционным проектом ТГК-2 (Архангельск)

Архангельск, 27 мая 2010, 17:40 — REGNUM  27 мая председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов посетил Архангельскую ТЭЦ - станцию Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области. На теплоцентрали спикера нижней палаты российского парламента ознакомили с ходом строительства газорегуляторного пункта станции, а также ему показали котлоагрегаты, которые к новому отопительному сезону после реализации инвестиционного проекта ТГК-2 будут переведены с мазута на использование природного газа.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, на Архангельской ТЭЦ Борис Грызлов рассказал о партийном проекте "Управдом", направленном на подготовку специалистов по управлению многоквартирными домами (старост), которые будут эффективнее защищать права жильцов, заниматься оптимизацией расходов на коммунальные услуги и способствовать реализации положений 261-го Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности".

Отдельно участники встречи на ТЭЦ обсудили проблему роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и задолженности управляющих компаний перед энергетиками, которые только по ТГК-2 в Архангельской области превышает 1,6 миллиардов рублей. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук отметил, что проблема полного сбора платежей за тепло упирается в то, что на рынке ЖКХ только в Архангельске работает 57 управляющих компаний и в их деятельность (в том числе по сбору платежей) ни муниципалитет, ни региональные власти не могут вмешиваться. То есть управляющие компании фактически неконтролируемы: они собирают с населения деньги за тепло и не перечисляют энергетикам. Идеальным решением проблемы неплатежей стала бы передача функций сбора платы за отопление генерирующей компании.

Управляющий директор ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Владимир Мокрицкий сообщил председателю Госдумы, что инвестиционный проект, реализуемый ТГК-2 на территории Архангельской области, позволяет решить часть озвученных проблем. В частности, перевод котлоагрегатов на сжигание природного газа вместо мазута позволит в дальнейшем стабилизировать динамику изменения тарифов, улучшить экологическую обстановку в регионе и повысить надежность энергоснабжения потребителей. Большое внимание уделяется реконструкции тепловых сетей, что позволит снизить потери теплоносителя на пути от ТЭЦ до конечного потребителя.

Также Владимир Мокрицкий сообщил, что в соответствии с утверждённой в ТГК-2 инвестиционной программой на Архангельской ТЭЦ для использования газового топлива будут переоборудованы четыре котлоагрегата из шести, на Северодвинской ТЭЦ-2 - три из четырёх. Общая стоимость программы - более 900 млн. рублей. Единственное, что может сдержать её реализацию - наличие большой дебиторской задолженности управляющих компаний Архангельска, которая почти в два раза превышает стоимость инвестиционного проекта, и отсутствие утверждённой программы управления издержками. В настоящий момент проект реконструкции Архангельской ТЭЦ проходит Государственную экспертизу, получение заключения ожидается в середине июня. В завершение встречи участники отметили, что инвестиционный проект, который реализует ТГК-2 в Архангельской области, весьма своевременный и нужный, поскольку в ближайшем будущем позволит сбалансировать интересы генерирующей компании и населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1