Таджикские правоохранители учатся в США борьбе с терроризмом

Душанбе, 27 мая 2010, 17:36 — REGNUM  Заместитель посла США в Республике Таджикистан Ниша Квост 26 мая поздравила 18 сотрудников МВД, Госкомитета по нацбезопасности и Генпрокуратуры Таджикистана с успешным завершением трехнедельного учебного курса "Объединенная стратегия борьбы с терроризмом на национальном уровне", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба американского посольства в Душанбе, руководители высшего и среднего звена правоохранительных органов и прокуратуры Таджикистана участвовали в разработке стратегии по борьбе с терроризмом и создании национального центра по борьбе с терроризмом, который будет способствовать выявлению террористических организаций и предотвращению актов терроризма. Спонсором курса выступил Региональный офис безопасности Посольства США в Таджикистане.

Также сообщается, что данный курс является четвертым по счету, проведенным в 2010 году в рамках Программы помощи в борьбе с терроризмом. Начиная с 2002 года, более 350 сотрудников приняли участие в занятиях, на которые Программа помощи в борьбе с терроризмом выделила более $6 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.