Бюджет Кабардино-Балкарии за первый квартал 2010 года исполнен с профицитом

Нальчик, 27 мая 2010, 17:10 — REGNUM  Бюджетный профицит Кабардино-Балкарии за первые три месяца 2010 года составил 1,9 млрд рублей, из которых около 1,2 млрд - остатки федеральных средств. Об этом сообщил министр финансов республики Азрет Бишенов на заседании парламента республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как следовало из отчета министра, доходы республиканского бюджета в первом квартале исполнены в объеме 5,2 млрд рублей (27% от годового плана), расходы - 3,3 млрд рублей (15,9% от годовых значений).

Темп роста доходов бюджета составил 5,5%. Налоговых доходов из них - 26%, неналоговых - 0,8% и безвозмездных поступлений - 73%. Объемы по большинству налогов и сборов перевыполнены, что обеспечило поступление налоговых доходов в бюджет по сравнению с соответствующим периодом прошлого года с ростом почти на 31%.

Недостаточное исполнение расходных обязательств, по его словам, связано с внедренными в начале года электронно-цифровыми подписями, переходом на электронный документооборот. Кроме того, влияние оказал новый порядок возврата остатка федеральных средств на именных счетах бюджетов субъектов РФ. "В итоге бюджет исполнен с достаточно большим профицитом - 1,94 млрд рублей. 1,2 млрд рублей из них - остатки федеральных средств", - заявил Бишенов. Доходы принятого парламентариями Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года бюджета на 2010 год запланированы в сумме 18,794 млрд рублей, расходы - в 20,280 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 1,486 млрд рублей.

Также Бишенов отметил, что за три месяца 2010 года Кабардино-Балкария погасила 714 млн рублей внутреннего государственного долга. "По состоянию на 1 апреля текущего года госдолг республики составляет 254,5 млн рублей, из которых 216 млн - бюджетный кредит на пять лет, полученный в прошлом году на дорожное хозяйство", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.