Российско-американская группа обсудила во Владимире положение заключенных

Весь мир, 27 мая 2010, 17:04 — REGNUM  Благодаря позиции президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы, "тон наших переговоров, наших консультаций становится все более конструктивным". Об этом 27 мая во Владимире на первой сессии заседания рабочей группы "Гражданское общество" в рамках российско-американской президентской комиссии заявил первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.

На заседании обсуждалось положение положение заключенных в тюрьмах и работа общественных наблюдательных комиссий в пенитенциарных учреждениях. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, российская сторона проинформировала американцев о работе общественно-наблюдательных комиссий, которые в России от имени общественности наблюдают за тем, что происходит в местах лишения свободы. "Американские коллеги делились с нами своими вопросами, связанными с их службой", - отметил Лукин.

Он заявил, что дискуссия была открытой и подчеркнул, что от такого обмена опытом есть польза. Но, добавил Лукин, о конкретных решениях по итогам двухчасового диалога говорить рано.

Президентская российско-американская комиссия была создана по решению глав России и США летом 2009 года. Рабочей группой по вопросам гражданского общества с российской стороны руководит Владислав Сурков, американской - советник президента США по России Майкл Макфол.

В заседании участвовали представители Общественной палаты РФ, а также представители благотворительных правозащитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail