Высокотехнологичную медпомощь в 2010 году получат 400 кировчан

Киров, 27 мая 2010, 16:45 — REGNUM  В Кировской области рамках национального проекта "Здоровье" высокотехнологичную медицинскую помощь в 2010 году получат около 400 пациентов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По информации департамента, в 2010 году бюджет Кировской области получит субсидии из федерального бюджета на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) гражданам России. Это предусмотрено соглашением, которое было подписано в марте 2010 года между правительством Кировской области и Министерством здравоохранения и социального развития РФ. В соответствии с соглашением, такую помощь в регионе оказывают ГЛПУ "Кировская областная клиническая больница" и КОГУЗ "Кировская областная клиническая больница № 3".

В частности, в Кировской областной клинической больнице высокотехнологичная медицинская помощь осуществляется по профилям "сердечно-сосудистая хирургия" и "нейрохирургия". В 2010 году на эти цели предусмотрены, соответственно, 220 и 120 квот.

Областной клинической больнице № 3, которая впервые получила государственное задание на оказание ВМП, предусмотрено 50 квот по профилю "травматология и ортопедия". В частности, в мае 2010 года, как отмечают в департаменте, в клинике сделано 8 операций по эндопротезированию (в том числе по замене коленного и тазобедренного суставов), а также оказана ВМП при деформации позвоночника. Все операции прошли успешно, все 50 квот планируется освоить уже к концу августа 2010 года.

Всего в этом году областные лечебно-профилактические учреждения окажут высокотехнологическую помощь как минимум 390 гражданам РФ, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.