Депутаты отказались одобрить выделение квартир советникам губернатора Архангельской области

Архангельск, 27 мая 2010, 16:29 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания проголосовали против увеличения количества работников областной администрации, которым должно предоставляться служебное жилье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Василий Баданин.

Обладминистрация вынесла на рассмотрение сессии законопроект, согласно которому должен был быть расширен список должностей в областной администрации, на которые должно выделяться служебное жилье. Администрация обосновывала это необходимостью выполнения государственных полномочий на территории области. Так, согласно проекту закона, в этот список должны были быть включены советники губернатора, заместитель руководителя аппарата обладминистрации и некоторые другие должности.

"Меня поражает то, что в условиях, когда нужно сокращать расходы, мы пытаемся их увеличить. Ведь законопроект обладминистрации был направлен именно на это, - сказал Василий Баданин. - В нашей области уже порядка 70 квартир представлено в служебное пользование. Сколько это потребует средств? Расчетов нам никто не предоставил. Сказали, что средств не потребуется, но мы в этом не верим. Также нам не говорят, для кого это делается - для работающих людей или для тех, кто еще приедет. И сколько будет тех советников, кому придется выделять квартиры?"

Баданин также отметил, что в ходе работы администрация области высказались против выделения 3 млн рублей на поддержку предпринимателей, работающих в труднодоступных районах, потому что на это нет денег. "А на служебное жилье у нас есть деньги, - вопрошает он. - Если бы мы приняли это предложение, то когда приедут новые люди, нам его нужно было бы выполнять. А это десятки миллионов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.