"Домовой" едва не лишился имени (Санкт-Петербург)

Самара, 27 мая 2010, 16:13 — REGNUM  Сеть магазинов "Домовой" в Санкт-Петербурге могла лишиться своего товарного знака в связи с задолженностью в размере 17 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 27 мая, сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. По данным ведомства, 12 мая 2010 года в Куйбышевском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО "Строительный двор "Домовой". Взыскатель - самарская компания ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". Арбитражный суд Самарской области обязал петербургскую сеть возместить взыскателю задолженность по арендной плате, а также неустойку за досрочное расторжение договора на общую сумму в размере более 17 млн рублей.

На расчетные счета компании был наложен арест. Кроме того, по ходатайству взыскателя пристав-исполнитель наложил арест на товарный знак "Домовой", направив соответствующее постановление в Роспатент. Как подчеркнули в пресс-службе, до реализации такого нестандартного в практике приставов имущества, как товарный знак, дело не дошло. Руководство ООО "Строительный двор "Домовой" в полном объеме перечислило денежные средства взыскателю.

"Исполнительное производство в отношении "Домового" окончено 25 мая 2010 г., в настоящее время все аресты с имущества должника сняты", - отметили в пресс-службе, добавив, что в случае, если должник отказался бы от добровольного исполнения судебного решения, пристав, в соответствии с законом, обратил бы взыскание на товарный знак: данное имущество было бы оценено и выставлено на торги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.