В Воронежской области от недобросовестных строителей пострадали 4 тыс. дольщиков

Воронеж, 27 мая 2010, 16:07 — REGNUM  Более четырех тысяч дольщиков пострадали от недобросовестных строителей в Воронежской области. Из них 1,5 тысячи приходится на такие крупные компании как "ВСК-2000", "СтройАрт" и "Новые технологии плюс". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, было заявлено 27 мая на совещании по решению проблем дольщиков жилищного строительства на территории Воронежской области, которое провел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Как отмечалось на совещании, благодаря мерам, предпринятым рабочей группой областного правительства, часть дольщиков удалось обеспечить квартирами, некоторым воронежцам вернули деньги. Вместе с тем, по словам губернатора, работу необходимо значительно усовершенствовать.

Глава региона предложил поднять статус группы, включив в ее состав сотрудников правоохранительных органов - прокуратуры и ГУВД. Кроме того, Алексей Гордеев подчеркнул, что необходимо усилить контроль за деятельностью строительных организаций и своевременно информировать население об их работе, чтобы в будущем не допустить обмана граждан недобросовестными застройщиками.

Также губернатор заявил, что деятельность рабочей группы должна быть максимально открытой, а встречи с дольщиками проводиться на регулярной основе. 28 мая состоится встреча с дольщиками компаний "СтройАрт" и "Новые технологии плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.