Нижегородский парламент принял в первом чтении законопроект о равноправном доступе партий к СМИ

Нижний Новгород, 27 мая 2010, 15:54 — REGNUM  Депутаты регионального парламента приняли в первом чтении проект закона "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном собрании Нижегородской области, при освещении их деятельности государственными областными средствами массовой информации - телеканалами и радиоканалами". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В соответствии с проектом закона, распространение информации о деятельности каждой партии будет осуществляться в равном объеме. Контроль за обеспечением гарантий равенства партий будет осуществлять избирательная комиссия Нижегородской области.

Избирательная комиссия будет вести работу по учету объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности партий. Если будут зафиксированы нарушения требований закона, принимается решение о компенсации недостающего объема времени в отношении соответствующей партии.

"Проект закона будет дорабатываться. Поправки к законопроекту от политических партий принимаются до 10 июня. В том же месяце закон планируется принять во втором окончательном чтении", - сказал председатель комитета по информатизации Сергей Красиков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, фракция КПРФ в Законодательном собрании отказалась голосовать за принятие закона.

По мнению коммунистов, законопроект призван обеспечить политическим партиям, представленным в региональном парламенте, равный доступ к эфирному времени на областных теле- и радиоканалах, однако на самом деле абсолютно ничего не меняет в информационном политическом пространстве.

"Этот законопроект является просто фикцией. Он только вводит в заблуждение общественное мнение", - уверены депутаты-коммунисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail