По факту теракта в Ставрополе ГУВД проведет внутреннюю проверку

Ставрополь, 27 мая 2010, 15:36 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края дал поручение начальнику краевого ГУВД провести внутреннюю проверку и дать оценку действиям сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших безопасность концерта чеченского государственного ансамбля танца "Вайнах", незадолго до начала которого и произошел взрыв. Об этом сообщил начальник краевого оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, вице-премьер краевого правительства Сергей Ушаков на брифинге по мерам, предпринимаемым властями и общественными организациями Ставрополья в связи с произошедшим 26 мая в краевом центре взрывом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По уточненной информации, взрывное устройство мощностью от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте было замаскировано под пакет из-под сока, и оставлено злоумышленниками у стены находящегося на ремонте кафе "Аквариум", расположенного у входа в концертный зал городского ДК.

Как отметил Ушаков, какой-либо информацией о подготовке теракта правоохранительные органы не владели, а меры - оцепление милицией и проверки с участием служебных собак территории вокруг концертного зала еще до взрыва - были превентивными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail