Участие НАТО в военных действиях в Карабахе неизбежно: депутат

Баку, 27 мая 2010, 15:07 — REGNUM  У Армении есть проблемы в вопросе обеспечения своей безопасности, и заявление президента Сержа Саргсяна о возможном участии НАТО, в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, является свидетельством этого. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал 27 мая депутат парламента Армении от партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Отвечая на вопрос о возможной реакции Москвы на такой ход событий, учитывая, что до сих пор говорилось только о возможном вмешательстве России и ОДКБ, Мартиросян отметил, что Армения должна обеспечить свою безопасность, "чего бы то ей ни стоило, какая бы реакция не последовала".

"Армения вовлечена в Европейские структуры, страна является членом Совета Европы, и вмешательство Североатлантического альянса в случае возобновления военных действий, неизбежно. НАТО так или иначе будет вовлечена в эти действия", - считает депутат.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян в Брюсселе, в ходе брифинга с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, комментируя возможное участие альянса в военных действиях в Карабахе, заявил, что карабахский конфликт лежит в поле компетенции европейских организаций, а НАТО - единственные вооруженные силы Европы. "Я не слышал ни сейчас, ни ранее, чтобы у НАТО не было вообще никакой роли в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в особенности, если вдруг ситуация перерастет в военную фазу",- заявил армянский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.