Югра и ассоциация "Северный форум" наметили пути сотрудничества

Ханты-Мансийск, 27 мая 2010, 14:47 — REGNUM  Перспективные направления развития отношений между Югрой и международной ассоциацией "Северный форум" и актуальные темы для сотрудничества обсудили сегодня, 27 мая, губернатор Югры Наталья Комарова и исполнительный директор ассоциации Присцилла Уолл. Об этом 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Госпожа Уолл пояснила, что сегодня приоритетными задачами "Северного форума" являются: экономическое развитие, охрана окружающей среды и реализация эффективной социальной политики северных территорий. В свою очередь Наталья Комарова подтвердила намерения автономного округа продолжить участие в ассоциации и определила круг интересов Югры. Они связаны, прежде всего, с региональным устойчивым развитием и глобальными изменениями климата.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации мероприятий "Северного форума" на территории округа. Предполагается, что в 2011 году в Югре пройдёт конференция по корпоративному и социальному партнерству, которая соберёт делегатов нефтегазоносных провинций мира. Осенью 2010 года Ханты-Мансийск примет рабочую группу "Северного Форума", которая рассмотрит вопросы профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями на территориях с неблагоприятным климатом.

Отметим, что региональным координатором ассоциации от автономного округа будет сенатор Совета Федерации Николай Федоряк, его кандидатура вчера была утверждена верхней палатой парламента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail