Ивановские депутаты приняли дополнительные меры по поддержке детей-сирот

Иваново, 27 мая 2010, 14:48 — REGNUM  Изменения в закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области" внесли сегодня, 27 мая, депутаты регионального парламента на своём пленарном заседании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал руководитель пресс-службы регионального парламента Роман Шорин.

Он сообщил, что федеральный центр передает полномочия по обеспечению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на региональный уровень. Это касается и полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на период их обучения в образовательных учреждениях.

Согласно документу, во время обучения по очной форме в областных государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также обучающимися, потерявшими в этот период родителей, в случае достижения ими возраста 23 лет сохраняется право на полное государственное обеспечение. Также сохраняются дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования до окончания обучения в этих образовательных учреждениях.

Кроме того, этим категориям граждан, во время обучения в областных государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, наряду с полным государственным обеспечением будет выплачиваться стипендия. Её размер увеличен на 50% по сравнению с размером стипендии, установленной для обучающихся в данном образовательном учреждении. Также им будет выдаваться ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Оно составит трехмесячную стипендию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.