Антиглобалисты встретят Парламентскую ассамблею НАТО в Риге акцией протеста

Рига, 27 мая 2010, 14:27 — REGNUM  28 мая в Риге латвийские антиглобалисты проведут пикет протеста против участия Латвии "в чужих войнах" в составе НАТО, передает сегодня, 27 мая, сообщает портал Telegraf.lv. По уверениям организаторов, акция протеста согласована не только с Рижской думой, но и с лицами, ответственными за проведение парламентской ассамблеи НАТО, которая пройдет в Риге с 28 мая по 1 июня и к началу которой приурочено выражение протеста.

"Мы не требуем выхода Латвии из НАТО. Наша цель привлечь внимание к отсутствию в нашей стране истинной демократии. На то, что народ не может повлиять на действия политиков. Ведь Латвия участвует в каких-то войнах за ее пределами страны без санкции своего народа и даже осуществляет оккупационные действия без санкции ООН", - цитирует портал лидера латвийских антиглобалистов Андриса Оролса.

Пикет пройдет на острове Кипсала, рядом с Международным выставочным центром, в непосредственной близости от самого мероприятия. При этом антиглобалисты приглашают желающих принять участие в их акции протеста и сообщать о случаях, когда полицейские не дают дойти до места проведения пикета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.