В Таллинском заливе прошли учения на тему морского нефтезагрязнения

, 27 мая 2010, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в Таллинском заливе Балтийского моря прошли учения "Чистое море 2010", организованные Северо-Эстонским спасательным центром Полицейско-Пограничного департамента Эстонии совместно с пограничниками и спасателями Финляндии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Полицейско-Пограничном департаменте Эстонии, отметив, что, согласно сценарию учений, неподалеку от Таллина в заливе возле острова Аэгна получил пробоину танкер, в море оказалось свыше тонны нефтепродуктов.

В обязанности участвующих в учениях подразделений входили патрулирование и мониторинг места происшествия, определение объемов нефтяного загрязнения и ограничение расширения площади нефтяного загрязнения и его миграции. В учениях были задействованы два пограничных корабля PVL-107 Kоu и PVL-202 Kati, первый из которых выполнял роль терпящего бедствие танкера, а также самолет пограничной береговой охраны. От Департамента водных путей Эстонии было задействовано судно EVA-316 с оборудованием для проведения очистных и боново-заградительных работ, а также три судна из Финляндии с подобным оборудованием. Всего в учениях приняли участие свыше полусотни людей.

Учения "Чистое море" проходят ежегодно с 2001 года и направлены на отработку координации действий по преодолению экологического загрязнения судами Балтийского моря. Используемые в ходе учений Эстонией и Финляндией корабли и корабельная техника оплачены из средств Европейского фонда регионального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail