Правительство Калмыкии упразднило 60 из 76 межведомственных комиссий

Элиста, 27 мая 2010, 14:13 — REGNUM  Правительство Калмыкии упразднило 60 межведомственных комиссий из числившихся 76. Это решение, как сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь премьер-министра Зинаида Нимгирова, было принято вчера, 26 мая, в ходе рабочего совещания.

Как заявил премьер-министр Олег Кичиков, многие из межведомственных комиссий не имели никакого практического значения. Было принято решение о ликвидации 60 из них и создании семи новых.

В числе созданных комиссий - по бюджету и налоговой политике; по инвестиционной деятельности; по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов; по урегулированию земельных отношений; по модернизации системы образования, культуры, архивного дела, здравоохранения и социальной политики; по комплексному развитию территориальных муниципальных образований; по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности дорожного движения.

Как было заявлено в ходе совещания, целью всех этих комиссий является повышение эффективности бюджетных расходов и качества предоставляемых услуг. В срок до 15 июля все комиссии должны представить правительству Калмыкии свои предложения по проекту бюджета на следующий год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Олег Кичиков был назначен на должность председателя правительства Калмыкии 4 мая текущего года. Это одиннадцатый премьер за 17 лет правления в республике Кирсана Илюмжинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.