Следствие в отношении мошенников в Вологодской области подходит к концу

Вологда, 27 мая 2010, 13:10 — REGNUM  Следователи нашли, куда потрачены деньги вкладчиков КТ "ТД СеверСинтез и К". В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Алексея Ингнашева, директора указанной компании, подходит к концу.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Вологодской области, ранее неоднократно сообщалось о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора КТ "ТД "СеверСинтез и К" Игнашева Алексея, в результате мошеннических действий которого в период с 2000 по 2008 у более чем 3870 жителей Вологодской и Ярославской областей было похищено 400 000 000 рублей. Следствие установлено, куда была потрачена часть денег обманом полученных у вкладчиков. Все денежные средства находились в распоряжении Игнашева, с целью их легализации он использовал часть похищенных денежных средств в хозяйственной деятельности подконтрольных ему коммерческих организаций.

Проще говоря, Игнашев перечислял похищенные денежные средства на счета этих фирм и потом приобретал на них транспортные средства (легковые и грузовые автомашины), земельные участки и автозаправочные станции. Потом имущество использовалось Игнашевым в своей коммерческой деятельности для извлечения дохода. Всего различного имущества было приобретено на 43 220 423,67 рублей.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст.174.1, т.е. легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления с использованием своего служебного положения. Только за совершение данного преступления Игнашеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.