В акватории Волги в Ульяновске создадут туристско-рекреационную зону

Ульяновск, 27 мая 2010, 12:56 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил проект создания туристско-рекреационной зоны в акватории реки Волги в Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эта территория должна стать своеобразной региональной свободной экономической зоной, резидентам которой будет предоставлен ряд преференций под развитие туристической инфраструктуры.

Совещание, в рамках которого обсуждалось развитие акватории Волги на территории Ульяновской области в сфере туристско-рекреационной деятельности, прошло 26 мая. Участникам совещания был презентован проект областной туристско-рекреационной зоны "Симбирская гавань" и тур выходного дня для горожан и гостей города "Волжский выходной". По информации директора департамента развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, инвестиционный проект Ульяновской областной туристско-рекреационной зоны "Симбирская Гавань" в настоящее время включён в проект Концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)".

Однако предстоит значительная работа по подготовке этого проекта к финальной процедуре отбора инвестиционных проектов для включения его в ФЦП. Проект был представлен как элемент системы межрегионального туризма, нацеленного на повышение туристкой привлекательности и уровня обслуживания туристов в Волжском бассейне. На совещании по вопросам развития туризма, которое проходило на минувшей неделе в Москве, проект Ульяновской области "Симбирская гавань" получил высокую оценку Министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталия Мутко.

По мнению начальника областного отдела развития туризма, инфраструктуры малого и среднего бизнеса Владиславы Слеповой, проект "Симбирская гавань" позволит более успешно осваивать водный и рекреационный потенциал Волги, а также повысит туристкую привлекательность и уровень обслуживания туристов в Волжском бассейне.

По итогам совещания Морозов поставил ряд задач. В частности, в июне должен быть разработан подробный план создания туристко-рекреационной зоны, разработаны меры региональной поддержки ее резидентам по аналогии с портовой свободной экономической зоной, четко прописаны все сроки реализации проекта. Кроме того, в течение июня должны быть обсуждены все проблемные вопросы и намечены пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.