В Самарской области независимой журналистке вернули детей

Самара, 27 мая 2010, 12:27 — REGNUM  В Тольятти Самарской области независимой журналистке Галине Дмитриевой 26 мая вернули детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По словам Дмитриевой, объяснение, данное ей органами опеки о причинах их забирания, заключалось в том, что они получили телефонограмму от милиции - журналистка арестована, а отца детей нет в городе. Когда Дмитриева появилась, ей выдали разрешение забрать детей, отдали их беспрепятственно. Шестилетняя девочка находилась в приюте "Дельфин", мальчик 2,5 лет - в первой городской больнице. Теперь журналистка намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу этого инцидента.

Как рассказала Дмитриева, в тот же день, 26 мая примерно в 22:00 приходил участковый, настаивал на встрече с отцом детей, который на тот момент приехал, выписал повестку отцу детей, и сегодня, 27 мая, тот отправился давать показания в милицию. Сегодня же к Дмитриевой приходила проверка из прокуратуры, связанная с публикациями в СМИ на тему отбирания детей.

Напомним, 25 мая к Галине Дмитриевой пришли милиционеры, заявившие, что, согласно полученному от соседей сигналу, дети у нее проживают в антисанитарных условиях. По мнению самой журналистки, соседи такого сказать не могли. После чего Дмитриеву задержали и около четырех часов продержали в милиции, причем протокол задержания до сих пор отсутствует. За это время дети были увезены из квартиры.

23 мая в газете "Город на Волге" вышла статья Дмитриевой с описанием ситуации на ОАО "АВТОВАЗ" и прогнозами о будущем предприятия. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ независимый журналист Юрий Коротков, присутствовавший при инциденте с детьми, правоохранители заявляли ему "Не подходите к АВТОВАЗу". По словам Дмитриевой, рядовые сотрудники в УВД также неофициально интересовались, будет ли она еще писать про ОАО "АВТОВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.