Президент Таджикистана провел переговоры с бывшим президентом Украины

Душанбе, 27 мая 2010, 12:28 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 26 мая принял экс-президента Украины Леонида Кучму, который прибыл в город Душанбе с частным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с отношениями Таджикистана и Украины.

"Глава государства Эмомали Рахмон высоко оценил роль Леонида Кучмы в налаживании основ укрепления многогранных отношений между двумя странами. Стороны отметили, что Таджикистан и Украина имеют большие возможности и ресурсы для еще большего укрепления и расширения сотрудничества, а также выразили уверенность в том, что выгода, извлеченная из этих отношений в интересах двух дружеских стран и их народов", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович 26 мая 2010 года подписал указ о предоставлении Таджикистану гуманитарной помощи. "В связи с кризисной ситуацией, которая сложилась в Таджикистане из-за тяжелых погодных условий и природных катаклизмов, в соответствии со статьей 10 закона Украины "О гуманитарной помощи" постановляю оказать гуманитарную помощь Республике Таджикистан", - говорится в указе президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.