Баку: Заключительный этап карабахского урегулирования - "флаг Азербайджана над Ханкенди"

Баку, 27 мая 2010, 11:57 — REGNUM  "Необходимо провести выборы с участием обеих общин, которые должны определить дальнейшей статус Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана", - заявил журналистам 27 мая глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя состоявшиеся 23 мая парламентские выборы в Нагорном Карабахе.

При этом азербайджанский министр отметил, что назвать сроки завершения процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта сейчас очень сложно, однако заключительным его этапом станет то, что азербайджанский флаг вновь будет развеваться над Ханкенди (столицей Нагорного Карабаха Степанакертом - ИА REGNUM Новости). По словам министра, в начале июня он встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

"Мы обсудим итоги встречи сопредседателей с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, которая состоялась в Брюсселе в мае", - сказал Мамедъяров. По его словам, азербайджанская сторона должна обсудить с сопредседателями следующий шаг переговорного процесса, но только в том случае, если армянская сторона согласится с обновленными Мадридскими принципами. "Армения пока, что ни на уровне президента, ни на уровне главы МИД не высказала своего "да" или "нет" относительно обновленных Мадридских принципов. В начале июня в Европе предстоит моя встреча с сопредседателями МГ ОБСЕ, на которой будут обсуждены итоги недавних переговоров в Брюсселе между сопредседателями и Арменией. Мы также рассмотрим с сопредседателями, какие шаги следует предпринимать далее, если армянская сторона примет обновленные Мадридские принципы", - сказал глава МИД Азербайджана.

Комментируя выдвижение Бараком Обамой кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла в Азербайджане, глава внешнеполитического ведомства сказал, что она была одобрена азербайджанской стороной, однако для назначения Брайзы послом необходимо пройти определенные процедуры в Сенате США.

Комментируя визит представителей разных стран в качестве наблюдателей в Нагорный Карабах, глава МИД Азербайджана отметил, что никто кроме сопредседателей МГ ОБСЕ без согласия официального Баку не имеет права посещать Ханкенди. "Мы уточняем сейчас список всех, кто был в Нагорном Карабахе на так называемых "выборах", нам известны их все имена и естественно, что им в первую очередь будет запрещен въезд в Азербайджан. Ведь большинство стран выразили свое протест и заявили, что то, что было в Нагорном Карабахе нельзя назвать выборами. После этого не ясно на каком основании граждане этих стран от имени партий или частным образом едут в Ханкенди наблюдать за "выборами", - отметил глава МИД Азербайджана.

"Мы еще выясним, имели ли они право утверждать, что посетили Ханкенди от имени своих политических партий, как это пытался представить член партии "Единая Россия" Затулин. В любом случае этим лицам однозначно будет запрещено посещать Азербайджан", - сказал Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана