В правительстве Воронежской области прошла первая видеоконференция

Воронеж, 27 мая 2010, 11:05 — REGNUM  Тестовый сеанс видеоконференцсвязи провел 26 мая губернатор Воронежской области Алексей Гордеев из здания областного правительства с руководителями ряда исполнительных органов государственной власти региона и главами администраций нескольких районов Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении пресс-службы правительства региона.

Первым на видеосвязь с губернатором вышел руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Сергей Суменко, который находился в Многофункциональном центре оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на ул. Электросигнальная,1а. Алексей Гордеев поинтересовался у главы департамента качеством связи, так как в перспективе именно эта форма общения с чиновниками различного уровня будет доступна жителям Воронежской области на площадке колл-центра, создаваемого на базе МФЦ. Сергей Суменко отметил, что система работает на должном уровне. Алексей Гордеев также пообщался с другими руководителями департаментов облправительства в виртуальном "конференц-зале". При этом все они находились на своих рабочих местах, но имели возможность участвовать в беседе с губернатором и слышали, какие вопросы глава региона обсуждает с коллегами.

После этого губернатор "перешел" в другой виртуальный зал, где на связь одновременно вышли главы администраций Кантемировского, Эртильского, Бобровского районов и города Борисоглебска.

В завершении сеанса видеоконференцсвязи губернатор сообщил, что в ближайшее время к виртуальной форме общения должны будут подключиться все районы области и все подразделения облправительства, чтобы провести тематическое совещание в таком режиме. "Мир идет вперед, поэтому нам важно вводить такие системы управления, которые бы опирались на информационные технологии и сокращали время, которое мы тратим на непроизводственные издержки, в частности, на проведение тех или иных совещаний. Так, вызвать главу администрации Борисоглебска на совещание в Воронеж - это три часа пути туда и еще три обратно, а за это время он мог бы принять много важных решений, встретиться с людьми и решить ряд вопросов", - пояснил Алексей Гордеев. По его словам, в перспективе эта форма общения будет внедряться также и в системе общественных приемных, чтобы глава региона, находясь в Воронеже, мог пообщаться с гражданами того или иного района, услышать их проблемы и оперативно их решить. "Мы обязательно сохраним в нашей работе личное общение, так как "глава в глаза" иногда легче понять проблему и ее решить, но будем строить современную систему управления", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.