Власти Кабардино-Балкарии намерены разобраться со стихийными рынками

Нальчик, 27 мая 2010, 10:58 — REGNUM  На состоявшемся в Нальчике заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг стихийных рынков и автозаправок, расположенных вдоль федеральной трассы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Имеющиеся специально построенные рынки для торговли, в том числе и сельскохозяйственными продуктами на Федеральной автодороге "Кавказ", пустуют. Это рынки в селениях Старый Урух, Урвань, Старый Черек, рынок "Людмила". На обочинах дорог из года в год ведется стихийная торговля, при этом администрации муниципальных образований каких-либо действенных мер к запрещению торговли в неустановленных местах не предпринимает", - отметил начальник УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии Арсен Кудаев.

Заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Казим Уянаев поручил главам муниципальных образований республики навести порядок в отношении стихийных рынков, разместить их в более подходящих местах, где они не создавали бы аварийных ситуаций.

Аналогичное решение было принято и по поводу расположенных вдоль трассы автозаправочных станций, не отвечающим нормативным требованиям (отсутствие освещения, пешеходно-скоростных полос). В частности, Казим Уянаев поручил применять к их владельцам санкции, вплоть до закрытия АЗС, подключая при необходимости прессу для публичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.