На шахте "Распадская" продолжаются восстановительные работы (Кузбасс)

Кемерово, 27 мая 2010, 10:57 — REGNUM  На шахте "Распадская" в Кемеровской области продолжаются восстановительные работы. Как 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Распадская", для уменьшения количества воздуха, подаваемого на очаг пожара, остановлен вентилятор главного проветривания блока №5. Производится контроль газовой атмосферы в 18 точках.

По словам заместителя главного инженера шахты "Распадская" Владислава Вальца, начато возведение взрывоустойчивых перемычек на вентиляционном штреке 5а-3-6. Тремя отделениями ВГСО готовятся опалубки для заливки взрывоустойчивых перемычек на конвейерном штреке 4-6-24, транспортном уклоне 4-6, западном путевом уклоне 4-6 №2. Продолжается бурение скважин в вентиляционный штрек 5а-7-28 и на северный путевой квершлаг между пластами 6 и 7.

Силами ВГСО обследованы выработки пластов 7-7а и 9, здесь очагов пожара не обнаружено.

По данным пресс-службы, всего с момента аварии обратилось за медицинской помощью 134 человека. В лечебных учреждений находятся 30 пострадавших, на амбулаторном лечении - 74 человек, выписано - 30.

По данным службы управления персоналом ОАО "Распадская", в настоящее время 300 работников "Распадской" переведены на временную работу на шахту "Коксовая", 70 человек - на шахту "МУК-96", шесть человек - в "Монтажник "Распадской". Все остальные работники предприятия, за исключением находящихся в очередном отпуске или на больничном, обеспечены работой на шахте "Распадская".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченск с интервалом в несколько часов произошли два взрыва. После первого ЧП под землю спустилась группа горноспасателей, которые оказались заблокированными после второго взрыва. В результате погибли более 60 человек, еще 24 человека считаются пропавшими без вести.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии на шахте "Распадская", предъявлено обвинение заместителю генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания" - директору шахты "Распадская" Игорю Волкову. Директор шахты подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail