Новгородцы отправятся на Ганзейские дни в Пярну водным путем

Таллин, 27 мая 2010, 10:53 — REGNUM  На XXX Ганзейских днях Нового времени в Пярну (Эстония) новгородская делегация будет одной из самых многочисленных. Как сообщили сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре новгородской мэрии, в Пярну отправятся более 100 новгородцев.

В культурной программе Ганзейских дней будут участвовать два популярных новгородских коллектива - городской духовой оркестр и ансамбль народной песни "Сорока". Новгородцы представят русскую кухню и сувениры на Ганзейском рынке, мастер-классы по плетению из бересты проведет Владимир Ярыш.

Водным путем для участия в Ганзейских днях на учебном судне "Ильмера" в Пярну отправится команда "Детского морского центра "КЮМ" (Клуба юных моряков). Новгородцы примут участие в международном экологическом семинаре, в программах Молодой Ганзы и других мероприятиях.

Напомним, Ганзейские дни - фестиваль исторических городов Северной Европы - пройдет в Пярну с 24 по 27 июня. Эстафета Ганзы этому городу была передана в Великом Новгороде на XXIX Ганзейских днях в июне 2009 года. В настоящее время Ганзейский союз объединяет 176 городов 16 стран Европы. Это единственная международная организация, условием вхождения в состав которой является подтвержденная архивами причастность к средневековому Ганзейскому союзу - самому долговечному в истории человечества торгово-экономическому союзу, просуществовавшему почти 400 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.