СКП РФ: В Санкт-Петербурге планировался подрыв электрички

Санкт-Петербург, 27 мая 2010, 10:44 — REGNUM  Неизвестные, заложившие 2 февраля взрывчатку на рельсах Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге, готовили подрыв электрички. Как сообщает сегодня, 27 мая, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", по словам главы СКП РФ Александра Бастрыкина, взрывчатка только случайно сработала раньше - под колесами дрезины.

"Существуют обоснованные предположения, что готовился подрыв электрички, которая должна была пройти через сорок минут после взрыва. По-видимому, незапланированный проезд дрезины спровоцировал преждевременную детонацию взрывного устройства. Могли бы быть огромные жертвы", - сказал Бастрыкин.

Напомним, взрыв на перегоне между станциями "Броневая" и "Лигово" произошел во вторник, 2 февраля, в 04:15 по московскому времени, когда по участку проходила дрезина. На железнодорожном полотне вырвано около одного метра рельса. Машинист дрезины был госпитализирован с травмой ноги. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрывного устройства не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Санкт-Петербурге задержаны двое молодых людей, которых подозревают в осуществлении нескольких взрывов, в том числе 2 февраля на перегоне станций Броневая - Лигово, а также убийстве гражданина Ганы. Это 19-летний петербуржец Георгий Тимофеев и 20-летний житель Тюменской области Валентин Мумжиев, которые являются членами неонацистской группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.