В Приангарье проводится проверка по факту смерти в больнице 8-месячной девочки

Иркутск, 27 мая 2010, 10:45 — REGNUM  В городе Братске Иркутской области проводится проверка по факту гибели в больнице восьмимесячной девочки. Как 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, 13 мая в следственный отдел по Падунскому району города поступило сообщение о том, что в ночное время с 9 на 10 мая в детском отделении Братской городской больницы N2 умер ребенок. В лечебное учреждение ребенок был помещен после отказа родителей.

Согласно первоначальным пояснениям медицинского персонала, девочка самостоятельно сползла с кроватки таким образом, что ее голова осталась зажатой между деревянными спицами боковой стенки кроватки. Однако после проведения медицинского обследование тела ребенка появилось заключение о том, что смерть девочки наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В настоящее время по данному происшествию Следственным комитетом проводится доследственная проверка. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и о халатном исполнении медицинским персоналом своих обязанностей, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.