Жителей Приангарья будут судить за разбойные нападения в Тулуне

Иркутск, 27 мая 2010, 10:20 — REGNUM  В Иркутской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которые около двух лет осуществляли вооруженные разбойные нападения на жителей и торговые заведения города Тулун. Как 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, в качестве обвиняемых привлечены шесть лиц.

Уголовное дело было возбуждено в марте 2009 года следственным отделом при ОВД по Тулуну и Тулунскому району Иркутской области по факту разбойного нападения на мужчину, которое было совершено в магазине "Пятый элемент" группой лиц с применением тяжелого предмета в качестве оружия.

Предварительным следствием по уголовному делу установлено, что в августе 2008 года в городе Тулуне трое обвиняемых объединились в устойчивую вооруженную группу и вовлекли троих несовершеннолетних в совершения хищений чужого имущества путем краж, грабежей и разбоев.

В пресс-службе пояснили, что участники организованной преступной группы разработали план совершения преступлений. Они заранее выезжали к местам планируемых преступлений, осматривали их, изучали обстановку, возможности отхода, а также приобрели огнестрельное оружие.

В ходе следствия всего выявлено 17 эпизодов преступной деятельности, причинен ущерб на сумму более 170 тыс. рублей (возмещено около 130 тыс. рублей).

Преступная деятельность банды пресечена совместными действиями сотрудников ОРЧ-2 ГУВД по Иркутской области и следственной части при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. Уголовное дело находится на рассмотрении в Тулунском городском суде Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.