Резервный фонд нельзя создавать без оппозиции: депутат Госдумы

Екатеринбург, 27 мая 2010, 10:07 — REGNUM  Фракция "Единой России" в Свердловской областной думе планирует принять свой закон о Резервном фонде Свердловской области. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат Государственной думы РФ и председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бурков, комментируя заявление руководителя фракции "Справедливой России" в областной Думе Ильи Гаффнера о том, что фракция "Единой России" намерена присвоить себе инициативу "эсеров".

В то же время Бурков обратил внимание на опасности разработки и принятия закона без обсуждения с оппозиционными партиями. "Нельзя допустить, чтобы данный законопроект был принят без присмотра оппозиционных партий. Иначе получится как в ситуации с пресловутым Стабилизационным фондом, который в свое время принимался в варианте, удобном для парламентского большинства - то есть "Единой России". В результате, несмотря на то, что Стабфонд создавался, якобы, для защиты россиян в условиях возможных экономических потрясений, когда грянул нынешний мировой экономический кризис, миллиарды долларов Стабфонда были направлены не на помощь промышленным предприятиям, не на создание внутреннего потребительского спроса в России, а достались банкам. В свою очередь банкиры пустили эти деньги на игры на финансовых рынках, а не для спасения отечественной экономики", - сказал Бурков.

Также он отметил, что "единороссы" часто присваивают себе инициативы оппозиционных фракций. "Фракция "Справедливая Россия" за все время своей работы в Госдуме предложила немало важных и социально-значимых законопроектов, которые думское большинство в лице партии власти сначала блокирует, а потом без зазрения совести выдает за свои, выносит на рассмотрение Госдумы и спокойно принимает", - заявил Бурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail