Китайцы строят в Хабаровске завод по производству кирпича

Хабаровск, 27 мая 2010, 09:44 — REGNUM  В Хабаровске началось строительство завода по производству кирпича. Как 27 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, завод будет построен в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали мэр Хабаровска Александр Соколов и председатель правления китайской корпорации "Гуан Фа" Цуй Инмин.

Строительство завода развернуто в районе развилки автодороги Матвеевка - Федоровка. В год он сможет выпускать 30 миллионов облицовочного и рядного кирпича. Этого хватит на строительство 20 домов в 25 этажей. "Сейчас для нужд строительства облицовочный кирпич закупается в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, - отметили в пресс-службе. - Средняя его стоимость 18 рублей за штуку. Хабаровский завод уже через год сможет поставлять строительный материал на 30% дешевле".

Планируется, что выпуск кирпича будет налажен в три смены. Предварительная стоимость проекта 400 миллионов рублей. Однако, по словам представителей Китая, затраты быстро окупятся. Подобные заводы функционируют на всей территории Поднебесной. Только в пригороде Пекина работают четыре кирпичных цеха. Одно из преимуществ хабаровского завода - то, что он при необходимости сможет в 2 раза увеличить выпуск строительного материала, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.